微信 | 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议

2020-02-08 18:19     来源:天峨县融媒体中心
【字体: 打印

2月7日晚,市人大常委会副主任、县委书记陆祥红主持召开全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议。及时传达自治区党委、市委主要领导关于新型冠状病毒感染的疫情防控工作指示精神,就当前疫情防控工作再部署、再强调、再动员,要求全县上下勇打硬仗,奋勇向前,扎实工作,确保打赢疫情防控阻击战。

会议现场

县长黄正华、县人大常委会主任朱维国、县政协主席李祖斌、县委副书记韦明德以及刘诗磊、李保平、龙招波、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞、徐彬力、韦昌联等县四家班子领导在主会场参加会议,各乡镇干部在分会场参加会议。

会议现场

会上,陆祥红传达自治区党委书记鹿心社、市委书记何辛幸关于全区、全市疫情防控工作的指示精神:各县、区党委政府要切实加强排查工作,必须再部署、再安排,再一次进行地毯式排查,坚决做到“五个”不漏;要强化联排联控工作,做好重点人群的排查、隔离、治疗等工作,必须全力以赴,统筹到位;工作措施要最严最硬,再次对照《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部(第3号)令》和《河池市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部(第3号)令》要求,更全面、更细致、更严格地抓好疫情防控工作;要强化统一指挥,形成合力,尽职履责;要严明工作纪律,坚守岗位,从严从实抓好疫情防控各项工作。

陆书记主持会议并讲话

陆祥红要求,全县上下必须要高度紧张起来,充分认清当前疫情防控形势的严峻性,进一步增强紧迫感和责任感,提高政治站位,切实增强 “四个意识”,做到两个“维护。必须落实政策措施,县四家班子领导要率先垂范,带头落实,带头执行,督促指导推动联系乡镇、分管部门落实好各项防控工作;各乡镇、各部门主要领导要切实履行“一把手”职责,扛起责任,对本乡镇、本单位防控工作负总责;要对标对表,查漏补缺,坚决做好各项疫情防控工作。必须严格压实责任,担当作为,从严从快从实执行最严格的防控措施,提高防控效率,确保防控工作落到实处。必须建全工作机制,规范细化全县各级各部门、各工作小组工作方案,推动工作落地落细落。必须强化纪律保障,一旦发现干部职工擅自离岗、工作疏忽、敷衍了事,导致不良后果的,要按照相关纪律要求,从快从速、从严从重问责,特别是四家班子领导一定要带头履行职责,带头执行规定,督办好各分管领域、联系乡镇的工作,统一步调,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

县长黄正华总结疫情防控工作

黄正华在讲话中总结了防控工作取得的成效、分析存在的问题、提出下一步工作要求,指出,各乡镇、各部门要及时传达此次会议精神,进一步统一思想,做好联防联控工作;防控指挥部要及时将细化工作措施印发各乡镇、各部门迅速贯彻落实,特别是按照自治区、市、县相关文件要求,统一贯彻落实,抓好排查、隔离、医疗救助、物资保障、宣传等工作;要突出重点,全面查漏补缺,重点抓好排查、隔离、管控等关键工作,特别是对县外进入我县人员再次开展地毯式的大排查,以更强措施、更严要求、更高执行力全力以赴抓好疫情防控工作。

相关链接