简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>政务动态

陆祥红主持召开县新冠肺炎疫情防控工作领导小组第七次会议

2020-03-05 08:29     来源:天峨县融媒体中心
【字体: 打印

3月4日,市人大常委会副主任、县委书记陆祥红主持召开县新冠肺炎疫情防控工作领导小组第七次会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话和指示精神,研究我县近期疫情防控和经济社会发展重点工作。

县长黄正华,县委副书记韦明德,以及龙招波、龙慧芬、蒙吉瑞、徐彬力、韦晖、韦林海、丁玎、周明锋等县领导参加会议。

会议传达学习了习近平总书记2月21日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神、习近平总书记2月26日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、习近平总书记对全国春季农业生产工作作出的重要指示,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》。传达学习自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武关于做好全区疫情防控和经济社会发展工作的系列讲话精神,以及自治区、河池市新冠肺炎疫情防控工作领导小组相关文件精神。

会议指出,习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和一系列重要指示,进一步科学分析了当前疫情形势、研究部署近期重点工作,具有极强的思想性、指导性、针对性,为我们做好下一步工作指明了前进方向、增强了必胜信心、提供了根本遵循。自治区党委、政府和市委、市政府,对标党中央决策部署,就统筹做好疫情防控和经济社会发展工作提出明确要求。全县各乡镇、各部门要进一步深入学习领会习近平总书记的重要讲话和指示精神,进一步增强责任感、紧迫感,在疫情防控力度不减、劲头不松、标准不降的前提下,聚焦经济社会发展目标任务,统筹推进企业复工复产、重点项目建设、农业生产等工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展目标双胜利。

陆祥红要求,各乡镇、各相关部门要在确保疫情防控措施到位的基础上,科学组织企业复工复产,针对辖区内不同企业的特点,研究具体政策、措施、办法,督促指导企业做好生产中的疫情防控,确保复工复产安全、平稳、有序。要清醒认识当前企业复工复产、人员流动增加等疫情防控工作面临新形势、新情况和新挑战,坚决防止和杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。疫情防控指挥部各工作小组要发挥职能作用,加强协调配合,及时研究解决工作中遇到的新情况、新问题,做到责任落实到位、督促检查到位、协调保障到位,确保县委、县政府各项决策部署一项一项落地见效。

黄正华在安排当前全县重点工作时要求,教育部门要根据疫情发展情况,按照错时错峰、分类分批原则组织好各级各类学校开学,从严落实防控措施,完善防控方案,制定应急处置预案,坚决守牢校园疫情防控阵地。要做好企业复产复工服务保障,列出问题清单、需求清单、责任清单,坚持一企一策、一工地一预案,落实专班专人,开展“一对一”服务,确保企业防控疫情、复工复产两不误。要安全、有序、管好用好各类物资,坚持严格规范、公开透明、安全有序、快速高效地进行物资接收、管理、调拨和发放工作,为持续推进疫情防控工作提供坚实保障。

文件下载:

关联文件: