简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>政务动态

自治区副主席费志荣到我县调研

2020-03-17 09:15
【字体: 打印

3月16日,自治区副主席费志荣一行到我县,就重大交通项目和工业企业复工复产工作进行调研。费志荣强调,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全力推进企业全面复工达产,分秒必争抓好交通基础设施等重大项目建设,奋力在统筹疫情防控和经济社会发展的大考中交出合格答卷。

市长唐云舒,市人大常委会副主任、县委书记陆祥红,副市长陆景宇,县长黄正华,副县长张艳琴参加调研。

费志荣(右二)在龙滩水电站地下厂房考察

费志荣(左二)参观龙滩水电站文化长廊

在龙滩水电站,费志荣先后来到地下厂房、文化长廊、尾水平台等处,听取电站经营管理、安全生产、疫情防控和今年目标任务等情况介绍,详细了解红水河航运发展规划情况。自2007年5月龙滩水电站第一台机组投入运行以来,1—7号机组累计完成发电量1658.57亿千瓦时,同时实现安全生产“零非停、零轻伤、零障碍”目标,截止今年1月31日,已连续安全生产4638天。

费志荣对龙滩水电站取得的各项成绩给予高度评价,认为龙滩水电站在发电、防洪、航运、节能减排、流域调水以及推动经济发展等方面发挥了重要的作用。希望龙滩水电站在毫不放松抓好疫情防控的同时,继续做好各项企业管理工作,推进企业满负荷生产,最大限度释放产能,确保电厂生产安全、稳定运行,实现经济效益、社会效益共赢。要切实保护好电站周边、河道两岸的植被,不断巩固提升天峨生态优势,实现山常青、水常绿。

费志荣(左三)在南丹至下老高速公路岗岭隧道建设现场调研项目复工情况

南丹至天峨下老高速公路是自治区层面统筹推进的重大交通项目,连日来,施工方在严格落实疫情防控措施的前提下,抓住当前施工的黄金季节,全速推进工程建设。在岗岭隧道项目建设现场,工程机械往来穿梭作业,施工人员紧张地忙碌着,呈现一派繁忙的施工景象。费志荣来到岗岭隧道口施工点,结合展板,认真听取项目建设复工和疫情防控工作情况介绍,并实地检查项目建设进度、安全生产、人员设备到位、疫情防控措施落实等情况,询问项目建设中遇到的困难和问题,和大家共同研究探讨解决问题的具体办法和措施。

费志荣指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中,河池市广大干部群众大力发扬“逢山开路、遇水搭桥”的河池精神,敢于担当、攻坚克难、真抓实干,采取有力措施推进重点交通项目安全复工,做到疫情防控不放松、项目建设不停步,经济社会呈现持续健康发展的良好态势。

费志荣(左二)研究解决南丹至下老高速公路项目建设中遇到的困难和问题

费志荣要求,南丹至天峨下老高速公路项目参建各方要严格落实疫情防控各项措施,坚持高标准推进项目建设,按照既定的工期节点目标,调整优化施工组织方案,配足人力物力等资源要素,在保证工程质量安全的前提下,全力加快施工进度,努力把时间抢回来,把损失补回来。各级各部门要积极做好协调服务工作,在项目开工后,确保征地拆迁、规划设计等各类保障要素同步跟上,为加快项目建设进度创造良好条件。属地党委、政府要加强与上级职能部门和项目建设单位、设计单位沟通对接,统筹抓好项目建设和生态环境保护。要着眼长远,科学合理做好贵州平塘至天峨、天峨经凤山至巴马高速公路天峨城区出口连接线建设工作,进一步优化设计方案,确保在满足群众出行需求的同时,更好地带动天峨经济社会发展。

文件下载:

关联文件: