简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>政务动态

全县政法工作会议召开

2020-03-26 08:58     来源:天峨县人民政府
【字体: 打印

3月24日,天峨县政法工作会议召开,市人大常委会副主任、县委书记陆祥红出席会议并讲话。陆祥红强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央、自治区、全市政法工作会议精神,坚守初心使命,忠诚担当履职,围绕中心、服务大局,奋力开创天峨政法工作新局面。

陆祥红指出,去年以来全县政法战线履职尽责,政治方向坚定有力,维护稳定有成效,扫黑除恶战果显著,政法公信力持续增强,为全县经济社会发展提供了坚强有力保障。县法院、公安局、检察院的工作各有特色、各有亮点,多项工作获得上级的充分肯定,多名政法系统干部获得上级的表彰奖励。同时,各政法机关在今年全县坚决打赢疫情防控的人民战争、整体战、阻击战中更是发挥了应有的重要作用,付出了艰辛的汗水和努力,得到组织和群众的认可。在取得好成绩的同时,要以去年因违规违纪被立案查处的单位和个人为戒,忠诚履职,不断开拓进取。

会议现场

陆祥红要求,全县政法机关要始终坚持党对政法工作的绝对领导,严格按照习近平总书记关于中国特色社会主义最本质的特征是坚持中国共产党的领导,中国社会稳定的最大压舱石就是中国共产党的领导的指示精神,把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,认真贯彻执行《中国共产党政法工作条例》,把党的领导贯穿到政法工作的全过程,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、自治区、全市政法工作会议精神,精准把握做好新时代政法工作的新方位、新使命、新要求,沿着正确的方向,强力推动全县政法重点工作,做到切实维护国家安全、努力做到“三个提升”,坚决打好扫黑除恶专项斗争、市域社会治理、新型网络安全风险防控这三场硬仗,突出工作重点,抓好“破案攻坚”、“打伞破网”、“打财断血”“问题整改”,做好纵穿天峨几条高速公路建设的治安维稳,确保项目顺利、高效推进,维护群众切身利益。同时全力推进政法改革机制、政法智能化、基层政治基础三项建设;要统筹推进疫情防控和维护社会安全稳定工作,对习总书记亲自谋划、亲自部署、亲自指挥的这场新冠肺炎疫情防控阻击战,要认真贯彻落实各项措施,奋力实现疫情防控阻击战和促进经济社会稳定发展双胜利的目标;要从严治党管警,建设一支高素质的政法队伍,作风要过硬,坚决正风肃纪,确保政法机关清廉、政法队伍清正。

陆祥红作讲话

陆祥红强调,库区移民始终是天峨的工作重点,各级各部门要高度重视,用心、用情抓好移民稳定工作,充分发挥后扶政策叠加效应,切实解决好库区移民道路等基础设施建设和产业发展等问题,攻坚克难,真抓实干,扎实推动全县移民工作,全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚做出新的更大贡献。

龙招波作讲话

县委常委、政法委书记龙招波总结2019年全县政法工作指出存在的突出问题,深入分析问题原因,具体部署今年全县政法、库区移民各项工作任务;副县长、公安局长韦林海主持会议;县人民法院院长李桂丹通报2019年度全县政法系统获得市级以上肯定的工作亮点和集体、个人荣获市级以上表彰奖励情况;县人民检察院检察长陈清杨通报全县2019年群众安全感、政法队伍满意度、扫黑除恶专项斗争成效满意度和社会稳定动态八项工作任务。

      徐彬力、罗荣焕、丁玎、石化永等领导参加会议。

文件下载:

关联文件: