简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

黄正华主持召开全县森林防火紧急会议

2020-05-08 15:41     来源:天峨县融媒体中心
【字体: 打印

5月8日,县委副书记、县长黄正华主持召开全县森林防火紧急会议,分析当前我县森林防火所面临形势,安排部署下一步森林防火工作任务。强调:全县各级各部门要统一思想、明确责任,要把人民群众生产财产安全放在首位,抓实抓细森林防火工作,及时扭转当前被动局面。县委常委、常务副县长李保平参加会议。

会上,县应急管理局、林业局通报今年以来全县森林火灾情况:今年以来,我县干旱少雨,尤其进入5月份以来,全县持续高温,气候异常,森林火险等级持续偏高,全县森林防火工作面临严峻形势。

黄正华指出,当前,全县出现高温干旱气候,多个乡镇均发生不同程度火灾,面对形势严峻的森林防火局势,县委政府高度重视,第一时间出动应急救援队对火灾进行扑救,火灾得到进一步控制,但依然存在防火宣传不到位、隐患排查不到位、部分乡镇、干部思想认识低、重视不够等问题。全县各级各部门务必要高度重视,紧密配合、全力以赴做好森林火灾扑救工作,确保人民群众生命财产安全。

黄正华要求,全县各级各部门、各乡镇要及时贯彻落实市委市政府关于进一步抓好森林防火工作的有关指示精神以及县委政府下达相关文件精神,进一步增强责任感和紧迫感,把人民群众的生命财产安全放在首位;要吸取教训,举一反三,切实增强责任落实,加强森林防火宣传工作、从严管理野外火源,加强排查力度,及时消除火灾隐患、扎实抓好森林防火的各项工作;要正视问题导向,及时整改森林防火工作中存在问题,确保问题整改到位,工作稳步推进;要做好督导督查工作,县四家班子领导要把森林防火工作作为重要工作来抓,下沉一线,做好森林火灾救援检查指导工作;要强化扑火救灾能力培训,同时,各森林防火队、应急部队、部队民兵应急队、在编部队等救援队要做好抢险救灾准备,做到召之能来,来之能上;要强化应急系统,保证信息畅通,要在火灾发生第一时间上报到位、沟通到位,确保火势第一时间得到控制。

黄正华强调,在抓好森林防火工作的同时,要统筹兼顾,同步抓好脱贫攻坚、安全生产、应急抢险等当前重点工作,按时按质完成上级下达的任务目标;要抓好第二季度经济稳增长工作,认真学习习近平总书记关于“六稳、六保”要求,扎实推进重点项目建设、招商引资等方面工作,确保与全国、全区、全市同步建成小康社会。

文件下载:

关联文件: