简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

黄正华到岜暮、六排检查脱贫攻坚、森林防火等工作

2020-05-13 09:25     来源:天峨县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月11日至12日,县长黄正华深入令当、龙塔、新洞、公昌、大曹、都楼等今年预脱贫村检查指导脱贫攻坚工作,要求全县上下咬定目标不放松,强化措施抓落实,确保决战决胜脱贫攻坚取得全面胜利。

检查过程中,黄正华通过走访贫困户、召开座谈会、与驻村工作队员交流等方式全面了解脱贫攻坚“两不愁三保障”“四大战役”“八有一超”等各项指标完成情况,了解群众收入来源、巩固脱贫成效、今年预脱贫户各项指标达标等情况,协调解决工作中存在的问题和困难。

黄正华先后走访了陈思超等贫困户,详细了解收入来源、产业扶贫、教育扶贫、医疗保障、饮水等各项指标情况。先后在大曹村、都楼村、令当村召开座谈会,听取脱贫攻坚工作进展情况。在公昌村县级肉牛示范基地,黄正华详细了解基地工作进展情况,贫困户参与肉牛产业发展情况,带动贫困户就业等情况,要求要继续创新模式,切实做大做强肉牛产业,促进提质增效发展。

黄正华在大槽村召开脱贫攻坚座谈会

黄正华在公昌村检查肉牛示范基地建设工作

黄正华在令当村召开易地扶贫搬迁旧房拆除工作推进会

黄正华强调,决战决胜脱贫攻坚已经进入冲刺阶段,各级各部门必须全力以赴奋战攻坚,确保在6月底前完成“四大战役”等各项目建设任务, 9月底前全面达到脱贫条件,10月前全面完成脱贫攻坚目标任务。

黄正华要求,一要倒计时作战。各乡镇各部门要克服松懈麻痹思想,保持战斗姿态,倒排工期,倒排措施,倒计时推进工作,确保如期全面完成各项目标任务。二要紧盯各项指标。对照考核指标,一项一项对照,一项一项查漏补缺,确保不漏项,不留死角。三要抓好存在问题整改。对中央脱攻坚专项巡视“回头看”、国家扶贫成效考核、自治区脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈存在问题,要主动认领,照单全收,强化措施抓好整改,确保整改工作取得实效。四要加大产业扶贫力度。重点围绕“十大百万”扶贫产业和“5+2”特色扶贫产业,加大产业发展力度,促进群众增收,推动乡村振兴有序开展。要加快推进生猪恢复生产,做好农业发展基础性保障工作,确保粮食生产安全。五要加快易地扶贫搬迁旧房拆除工作。各乡镇各单位要持续发力,加快推进易安旧房拆除工作。六要抓好疫情防控工作。各乡镇各部门要按照疫情防控常态化管理的要求,坚持疫情防控和复工复产、项目建设、学校复学等同步推进,确保经济社会各项事业正常稳步发展。七要抓好安全生产等工作。各乡镇各单位要把安全生产纳入全局性工作,共同推进,共同落实,从严履行安全生产“党政同责、一岗双责”职责,确保安全生产工作落到实处。当前,要重点抓好森林防火、防汛抗旱等工作,切实为经济社会发展提供良好的发展环境。

文件下载:

关联文件: