简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

陆祥红主持召开2020年县委全面深化改革委员会第一次全体会议

2020-05-21 08:30     来源:天峨县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月20日,市人大常委会副主任、县委书记陆祥红主持召开2020年县委全面深化改革委员会第一次全体会议。总结2019年全面深化改革工作,部署2020年重点改革任务。县长黄正华,县委副书记韦明德以及李保平、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞、徐彬力、韦昌联、韦晖、周明锋等县领导参加会议。

会议传达学习贯彻中央、自治区党委和市委全面深化改革委员会有关会议精神;听取九个专项小组牵头单位2019年全面深化改革工作情况汇报;研究审定《天峨县委全面深化改革委员会2020年工作要点》《天峨县委全面深化改革委员会及各专项小组组成人员任职的通知》《天峨县委全面深化改革委员会2020年各领域面上改革任务清单》《天峨县残联组织专项改革工作方案》等相关议题。

陆祥红指出,2019年以来,各专项小组认真落实上级和县委改革决策部署,主动作为、积极探索,推出了一批关键性、引领性、实用性的改革举措,许多领域抓出了成效、抓出了亮点。但也要清醒地认识到,全县改革工作还存在工作推进慢、亮点打造不多等问题,需要引起足够重视,各级各部门要采取有效措施,下大力气加以解决,确保各项改革任务顺利推进。

就如何做好2020年全面深化改革工作,陆祥红要求,各级各部门要提高站位,认清形势,切实增强做好全面深化改革工作的责任感和紧迫感,坚持以习近平总书记关于深化改革的重要讲话精神为遵循,对标中央、自治区党委市委、县委的新部署新要求,牢固树立“四个意识”,按照习近平总书记“四个亲自”的要求,定任务、抓落实,推动改革工作取得新进展;要突出重点,抓住关键,讲求策略、狠抓落实,务求在改革关键环节和群众期盼领域取得实质性进展,坚决完成深化改革各项工作任务;要压实责任,努力形成推进改革的强大合力。县全面深化改革委员会、专项小组、牵头单位、成员单位要切实负起组织协调、督促检查、情况汇总和报告反馈的职责。各牵头单位、责任单位主要领导要压实改革的主体责任,靠前指挥、强力调度,认真研究谋划涉及的改革事项,明确责任领导、责任人员,确保有人抓、有人管、情况明。各部门领导要盯紧抓牢改革任务、逐条跟踪、一一落实,同时要放大胆、迈开步探索,及时总结经验,发现问题,该完善的完善,可复制推广的及时推广,力求各项改革有新的进展。县委改革办要加强与县委督查室、县政府督查室的高效衔接,坚持开展相关督查工作,对在工作中敷衍塞责、屡推不动、重视不够、研究较少、贯彻乏力的,依法依规进行问责,以真督实查倒逼责任落实。

文件下载:

关联文件: